miércoles, 13 de abril de 2011

RECETA DE SEMANA SANTA

PESTIÑOS (receta de mi abuelo)
INGREDIENTES:
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de vino blanco
  • matalahúga
  • raspadura de un limón 
  • 1 copa de anís fuerte
  • harina
ELABORACIÓN:

Se tuesta el aceite con la matalahúga y pasados unos minutos, se aparta. Al tiempo de apartarlo, se le pone la cáscara del limón y
después, se cuela. A continuación se le añade el vino, la canela, el anís y harina (la que admita) hasta que consigamos un masa 
homogénea. Se extiende la masa con un rodillo, se corta en cuadraditos y se les da forma de moña o como se quiera.
Cuando se tienen todos hechos, se fríen en abundante aceite. Por último, se rebozan en azúcar. 
Rico, ¿verdad? ¡Animaos a hacerlos!
                        

1 comentario:

  1. qué hartá de pestiños me he dado estos días...

    luego quiere uno mantener la línea!!!!!

    ResponderEliminar