jueves, 14 de abril de 2011

UN RICO POSTRE

LIONESAS DE CREMA Y DE NATA


INGREDIENTES (para 6 personas):
  • 1/4 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina 
  • 4 huevos
  • nata montada
  • flan
ELABORACIÓN:

Se ponen en una cacerola el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Se calientan al fuego y, en el momento en que empieza a hervir,
se retiran del mismo. A continuación, se vierte la harina y se bate fuertemente con una cuchara de madera hasta conseguir una 
pasta. Se pone de nuevo al fuego hasta que la pasta se despegue de la cacerola. Cuando se retira del fuego, se le añaden los huevos enteros, de uno en uno, y se van moviendo hasta que se mezclan con la pasta.
En una fuente de pastelería con un papel de horno se colocan las bolas de pasta con la ayuda de una cuchara sopera o de una manga pastelera. Se cuece al horno fuerte hasta que la pasta crezca y esté dorada. Cuando se saquen del horno, se parten horizontalmente por la mitad. Después, se levanta la parte superior, se llena con el flan o la nata y se vuelve a tapar. Por último, se espolvorean con azúcar
glasé. ¡Y A COMER!

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